Description
La terre du vin
Le Roero se trouve dans la partie nord-orientale du département de Cuneo et doit son nom à la famille Roero qui, depuis le Moyen-Âge, a dominé ce territoire, caractérisé par une ancienne tradition historique, liée à la récolte du raisin et à une véritable “culture du vin”, profondément ancrée dans la communauté.
La cultivation des vignobles est favorisée par une combinaison unique du climat et du sol. Les collines du Roero sont protégées par l’Apennin ligure, des courants d’air chauds provenant de la mer, et par les Alpes, des courants froids du nord. Le terrain est doux et sablonneux, excellent pour la production de vins blancs fruités, et produit des vins rouges corsés, aux élégants tanins.
À tout cela, s’ajoute la passion des producteurs locaux, comme la famille Massucco qui a contribué à rendre le Roero l’une des destinations les plus renommées pour les amateurs du vin.
Depuis le début du XXe siècle, la Famille Massucco s’occupe, avec dévouement et passion, de la cultivation des vignobles qui entourent sa cave, ainsi que de la production du vin. L’activité de l’entreprise est axée sur la qualité du vin, obtenue à partir du raisin cultivé sur 20 hectares, certifié “The Green Experience” www.thegreenexperience.it pour une agriculture green” repensée et durable, respectueuse de l’environnement et de la biodiversité.
Dans la cave, des dégustations et des visites peuvent être organisées, sur réservation.
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