Description
Au coeur des vignobles
Une réalité territoriale de tout premier niveau, que celle de l’Union de Communes «Collines de Langa et du Barolo» où il est possible de trouver des châteaux, du vin Barolo et des truffes blanches. Ceux qui s’apprêtent à visiter ces lieux pour la première fois seront séduit par le suggestif paysage créé par les douces collines sur lesquelles sont comme dessinées, en lignes géométriques, les rangées des précieuses vignes de Nebbiolo. Des terres riches d’idées et de faits. Cette vivacité a également été transportée dans l’Union de Communes réalisée entre les municipalités de Barolo, Castiglione Falletto, Grinzane Cavour, Monchiero, Monforte d’Alba, Novello, Roddi, Roddino et Sinio.
L’hospitalité des collines de Langa et de Barolo est très diversifiée, adaptée à tous les besoins et styles touristiques: B&B soigneusement rénovés, agritourismes immergés dans la nature, résidences de charme dans des châteaux et des manoirs historiques, hôtels de luxe et complexes haut de gamme.
Du B&B à la boutique hôtel, sur les collines du Barolo, on respire un air détendu et rafraîchissant, toujours élégant et soigné dans les détails : chaque hôte fera un très grand effort pour vous offrir une expérience authentique et inoubliable, à savourer avec le même plaisir qu’un bon vin.
Les activités sur le territoire sont liées à la nature préservée des lieux et à l’œnogastronomie: trekking, randonnées à vélo et VTT, excursions en montgolfière, et aussi visites des caves, dégustations, cours de cuisine et promenades œnogastronomiques.
Au fil des ans, l’œnogastronomie et le vin, avec le succès du Barolo, ont également évolué et se sont affinés. Aujourd’hui, ce parcours peut être savouré à l’apogée de sa maturité : les extraordinaires matières premières locales (les vins, les truffes, les noisettes, les fromages et les viandes, les fruits et les légumes) sont transformées par des cuisiniers et par des «chisinere» qui ont appris à en valoriser la dimension territoriale et identitaire, à travers de somptueux et passionnantes saveurs.
À côté de la tradition, une nouvelle cuisine est née. Des chefs d’expérience internationale ont choisi ces collines pour exprimer leur créativité, alliant respect des anciennes recettes et innovation, ingrédients locaux et envie d’expérimenter.
Laissez-vous guider par l’instinct, le paysage, les courbes sinueuses des collines: il y a toujours quelque chose à voir dans les Langhe pour se remplir les yeux et le cœur.
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